注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刹那芳华……

惆怅惜花人不见,歌一阕,泪千行……

 
 
 

日志

 
 

读金刚般若波罗蜜经后随笔 [转]  

2006-12-13 11:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如是我闻。一时佛在舍卫国。祗树给孤独园。与大比丘众千二百五十人俱。尔时世尊。食时。着衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。洗足已。敷座而坐。

初读金刚般若波罗蜜经,只觉眼前一阵迷茫,似懂非懂,再读金刚般若波罗蜜经,只觉混沌初开,灵光出窍,如此苦读百遍,忽然间物以升华,隔世轮回有若絮,心无波涌,高唱无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇 我今见闻得受持 愿解如来真实意----”

心如尘,思若水,世界混浊一统间,暝目转世千百回,甘洒真情满人间。

经文非百读不入,佛心非千难不寻。魔由心生,由灵灭,由万物催化,由生死来去。如是,忽若大悲世,谈笑梦泽园,释解千般苦,无忆佛光生。

又,大悲本俗尘,一日语念,一日妄想,一日拖欠,一日淡没,人生本苦短,奈何明日多,白鬓口称咄,菩提身边过。

常有世人论佛,只论为善为悲,佛者,当舍身济世,空其名,灭其志,却不知,佛也言武,大悲而愤其世,大智而淡其生,不畏险阻,不惧权势,百折不回,千万磨难,是为高武,若穷之于论,败之于行,是为溺儒。倘千百强,取之仗义,劫生。

是为虚拟,人心之所向,莫不真切,莫不由性,若顺其自然,是为洒脱,若替死之遮羞,是为虚伪,人性由恶俗所制,人心由虚伪所迷,莫不沉与欲,好其色,断其生,灭其志,不为明朝梦,只图今夜欢。

佛由心生,由魔灭,自此天下混沌,世界苍凉。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018