注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刹那芳华……

惆怅惜花人不见,歌一阕,泪千行……

 
 
 

日志

 
 

请记得在甜甜的幸福中加点盐 [转]  

2007-03-21 00:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在生活中,盐似乎无足轻重,可哪顿饭若没了盐,一定会吃得没滋没味。 
    那天看电视时,我瞅着一旁胡子拉碴的夫君说:“你能否用一个电影名字来形容我们俩?”夫君说了两个,我都面无表情地摇头。最后他一拍脑袋,恍然大悟道:“我知道了,是《美女与野兽》!”我拍拍他的脑瓜,甜甜地夸奖说:“真是太聪明了!”
    看完一场爱情电影,禁不住问夫君有多爱我。夫君瞅着我问:“是百分制、五分制还是甲乙丙丁、ABC?”我不屑地说:“这些都很俗套,另换一个。”夫君想了一下道:“那么,就用海拔吧!”
    夏时制改到下午三点上班后,我还是觉得时间太早,阳光还很毒。于是对夫君开玩笑说:假如下午能四点上班多好!夫君会意地说:“是呀,四点上班,五点下班,再晚去半个小时,早走半个小时,岂不更好!”我大笑,知老婆者夫君也。
    总怨夫君公务繁忙,应酬过多,我不免嗔怪:“如果你用对别人的态度来对我,那我就知足了。”夫君说:“不会吧,要我用对你的态度来对待他们,他们还不幸福死!”
    夫君加班去了,打来电话说天气很好,吩咐我将花盆搬到阳台上。看着那些沉甸甸的花盆,我有些不情愿,责怪他不懂怜香惜玉。夫君嘻嘻一笑说:“我再怜香惜玉,你的腰都比我的粗了。”
    星期天去逛商场,进去时外面刚巧下起雨来,我们避雨购物两全其美。出来时,满地一片汪洋,天却放晴了。我神清气爽地对夫君说:“如果以后我在家时下雨,出门时雨停该多好。”夫君打趣说:“如果真那样,你一天不出门,市长就该来找你了!”
    某日,边嗑瓜子边和夫君闲聊,问他我有哪些优点。夫君想了一下,想不出来。我有些不快,问他:“那我的缺点一定一大筐了?”夫君又摇摇头。我不满地说:“优点缺点都没有,那我也太没个性了!”在我的“威逼利诱”下,夫君这才慢吞吞地说:“优点嘛,罄竹难书太多了,以致我都不知该说哪个好了。缺点嘛,基本上没有,你让我怎么说?”  
    夏夜,我总爱像儿时一样掀被子。夫君时常半夜为我盖上毛巾被。早上,他望着美美地睡醒了的我“痛心”地说:“昨夜我给你盖上了毛巾被,今天早上却发现自己‘一丝不挂’了。”
    朋友结婚,我因出差未能赶上婚礼。回来后,精心为朋友挑了一款精致的中国结,是一双漂亮的情侣鞋,寓意他们牵手一生。谁知,我还没来得及送出,便传来朋友准备离婚的消息。我感慨中国结送不出去了。夫君笑曰:“不用你送,他们已自己结了。”
    一日,与夫君因某事发生争执,理是辩不过他,巴掌可不长眼睛。一掌挥去,手被震了一下,夫君摇头晃脑地说:“手疼了吧?你的手还没有我的肩膀舒服呢!真真气煞人也!”
    吃晚饭时,我不小心咬住了舌头,我刚“呀”了一声,夫君忙放下碗说,都怪我不好!我龇牙咧嘴忍住笑问“这和你有什么关系?”夫君一脸认真地说:“还不是因为我和老婆大人聊天所致!”夫君的自我批评意识大为长进,也是我遇事爱说“都怪你”培养出来的模范标兵。
    夜里被蚊子咬了好几口,第二天鼓起了几个红红的小疙瘩。夫君开玩笑说:“看来那些蚊子都是公的。”我瞪了他一眼。中午吃饭时,家里那个运转不太好的电扇直冲着我吹,夫君边擦汗边生气地拍了电扇两下,那台老电扇才不情愿地转起它那不太灵便的头来。夫君“恨恨”地说:“看来这台电扇也是公的!”
    淘米时,发现米里竟长了虫子,我吓得尖叫一声。夫君循声赶来,大义凛然地说:“有我在,别怕!”当搞清楚“敌人”只是一只小虫子时,夫君很严肃地说:“这虫子胆敢吓我老婆,还想不想在米堆里混了?”鉴于我已吓得花容失色,这顿饭就交给侠骨柔肠的夫君来做了。我这是“塞翁失马,焉知非福”。
    从医院回家,我不由的向夫君感慨今天碰到的几个女医生长得都很丑。夫君说:“这你就不知道了吧,这是医院的新规定,以后只进丑医生。这样一来男病人来看病时受不到任何鼓励,会更加绝望,以致贻误病情掏尽腰包,如果医院都是美女,病人一进来精神大振病也好了三分,医院怎么赚钱?”我连呼有道理。
    夫君说:“将来生个孩子脸蛋像你,高鼻梁像我;眼睛像你,双眼皮像我;刻苦像你,博学像我......”变着花样夸自己。
    夫君总是这样给甜得发腻的生活撒上几粒盐,没想到这一来味道更加妙不可言,不信你也试试。


转自新华网《没事乱逛逛原创》
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018