注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刹那芳华……

惆怅惜花人不见,歌一阕,泪千行……

 
 
 

日志

 
 

断章  

2007-04-10 22:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,灭度者大解脱也。大解脱者。烦恼及习气。一切诸业障灭尽更无有余。是名大解脱。
无量无数无边众生。元各自有一切烦恼贪嗔恶业。若不断除。终不得解脱。
故言如是灭度无量无数无边众生。一切迷人。悟得自性。始知佛不见自相。
不有自智。何曾度众生。只为凡夫不见自本心。不识佛意。执著诸法相。不达无为之理。我人不除。是名众生.

2,心安身自安,身安心自宽。
身与心俱宽,何事能相甘。
谁谓一身小,其安若仙山。
谁谓一室小,宽为天地间。
安分身无辱,身意心相合。
虽居尘世上,却是出人间

3,名花虽有主,锄头更无情,只要锄头舞得好,哪有墙角挖不倒

4,佛言虚空无有边际。不可度量。菩萨无住相布施。所得功德亦如虚空。不可度量。无边际也。
世界中大者莫过虚空。一切性中大者莫过佛性。佛法无边,普度众生
 
5,怕是知道厉害了,所以一直不敢再涉足了,
当不知不觉中陷入了迷乱,又踏入了本不该有的轮回

6,至少今年 至少明年似乎好几年都要这样延续自己的生活呢。
有时候,是不是要改变一下才好,还是固守着从前的承诺,
好让自己给别人一个交代。

7,钱,亦我所欲也,爱,亦我所欲也;二者不可得兼,舍钱而取爱者也。做的到吗?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018