注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刹那芳华……

惆怅惜花人不见,歌一阕,泪千行……

 
 
 

日志

 
 

爸,我有没有说过我爱你?! [原]  

2007-06-09 10:22:31|  分类: 雕刻时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸,我一直没告诉你,我恨你!

三年级的时候,你第一次打我,因为我没做作业,老师通知家长来学校。我知道你要面子,而这却让你很没面子。回家,你狠狠的拿扫帚打了我……

五年级的时候,你第一次撕我的书,因为在你眼里,凡是只要上课用不到的书,都是野书,看这些书都叫不务正业……

于是,那时候起,我就和你打起了游击战:每天回家前,我会把书包里的课外书都藏在门口的草丛里,等你没发现的时候我再拿回来。因为当图书管理员的关系,所以我很喜欢看书,也许你是觉得我看这些书会影响学习,也许你是觉得我每天看书看到11点多,对身体不好,可是我觉得你也许可以换一种更温柔点的方式。

每天回家我也会说作业做完了,只为了看那不到半小时的动画。那时候,你总是要我7点就睡觉,除非没做完作业。再不也就只可以看中央新闻。我那时候多希望新闻可以放的时间长一点,这样我就可以多看一点,即使我看的不是动画;通常半夜我再偷偷的把作业拿到楼上做。

我也想你在我的身上能多一点的目光,弟弟出生后,就感觉自己在这个家里变成了一个陪衬。只不过那时候小,我知道自己选择了一种比较傻的方式。

多想回到更早之前,那天,我现在已经忘记自己做了什么错事,妈妈在后面追着打我,你和弟弟站在门口给我喊加油……

这是我对于小时候印象最深的幸福……

今天,我听到张楚的《姐姐》:“在死之前他不会再伤心不再动拳头,他坐在楼梯上也已经苍老,已不是对手。”我抬起头,就那么的在闹市的街头哭了。

如今,弟弟高考完了,9月份也即将离开这个城市,离开您的身边;我也半个月才回一次家,我们都不在你的身边,请保重自己的身体!

爸爸,我有没有说过我爱你?父亲节到了,爸,节日快乐!

 

 

附:其实很想再多写点的,只不过眼里的泪水要控制不住了,现在可是在办公室,还是保留点形象吧,我不想在办公室哭,又或者说我不想在外人面前哭,即使我再怎么脆弱!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018