注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刹那芳华……

惆怅惜花人不见,歌一阕,泪千行……

 
 
 

日志

 
 

前生今世,缘起缘灭(转)  

2007-09-20 08:53:06|  分类: 幻想我爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彼岸花,开彼岸,不见花,不见叶。 
前世花,今生叶。孟婆端碗汤,奈何桥上遥相望。 
纵使携手黄泉,又奈若何?三生石上刻下的名字,来世换得物事人非。 
传说彼岸花香可唤起前世的记忆,可彼岸花的花与叶却隔了一个阴阳两界生生相错。 
佛祖说,这是孽缘。 
明明拥有彼此,却永不相见。比起,朝朝暮暮,心心念念的却不是眼前人。哪一个更悲哀一些? 
喝了孟婆汤,闻了彼岸花香的人会怎样?没有人知道。到头来,究竟是后悔喝了孟婆汤,还是后悔嗅到了那引魂的花香,我们又从何而知呢? 
彼岸花,开彼岸,不见花,不见叶。 
黄泉路上陪伴着心有不甘的亡人,映出血一般的绯红,只为,他们将这段记忆留存,诉说给那未曾谋面的叶。 
或许,那些诉说的人,最终还是喝下了孟婆汤 
或许,春彼岸的花,终究见不到秋彼岸的叶。 
有什么关系呢?至少……我们拥有着彼此,只此一生,也就够了。 
面对孟婆的时候,就能微笑着说:不枉此生。 
然后,忘记此生。 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018