注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刹那芳华……

惆怅惜花人不见,歌一阕,泪千行……

 
 
 

日志

 
 

斜风细雨不须归--清明  

2008-04-05 18:24:35|  分类: 雕刻时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

管它满城风絮也好,风浸纸窗也好,斜风细雨不须归。

走在雨雾氤氲的街道,踏着潮腻的路面,拥抱纷扬的雨丝,亲吻一颗静谧的心。弹一弹手指,人间的烟花就在指间,烟消云散。

我们注定了无法逃离这个社会,不可能有“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,于是我于雨中寻觅一个心灵的栖息。

喜欢在细雨的夜晚独坐一方清池的旁边,看雨水将水中的灯的倒影打碎,泛起层层涟漪,渐次扩散开去,传递一份久远的呼唤,那来自心底的呼唤。喜欢信步在微雨的巷道,脚尖敛起些许水花,体味着雨点纷舞的悠闲与落地的欢欣,用面庞去迎接雨的祝福,感受那传遍全身乃至透彻心灵的一丝清凉。

也喜欢独倚小楼,聆听雨点美妙的韵律,品味人生无限的永恒。在“落日成夕凉,开轩卧闲敞”中拒绝风撼云影翻怒涛,雨点飞空射强弩的豪迈。

雨,依旧飘扬。

风,继续吟怀。

在这斜风细雨中栖息,洗去泪的苦涩,荡去新的忧郁,天空中没有留下雨的痕迹,飘洒的是涤净的心灵的气息。

在这斜风细雨中,迟些归去。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018